Рейтинг на 1 декабря 2022

1Воробьев Кирилл15738Павленко Алексей952
2Скаленко Василий13349Дорофеев Виктор859
3Опанасенко Мирон120310Гущина Луиза809
4Тимофеев Никита107211Анисимов Даниил789
5Рябков Сергей105812Шевченко Дарья 773
6Колесников Дмитрий104113Пешко Олег 767
7Стрельцов Сергей97314Полевой Илья750
05
Ноя

Победы в Богатых Сабах (обновлено)

Написал Admin в разделе Калининградская область, Публикации, Россия

Щедрые результаты принес калининградцам первый тур Клубного чемпионата России

кчр_сабы

Новая история  взрослой команды SPAR Калининград, представляющую область, началась сегодня в Татарстане.

В пос. Богатые Сабы проходит тур  Высшей Лиги  А. Сборная области: Кирилл Воробьев, Василий Скаленко, Мирон Опанасенко, Дмитрий Колесников.

В первый игровой день нам предстояло сразиться с Оренбургом, Чебоксарами и Нижним Тагилом.

На дебютный матч с Факелом 1(Оренбург) не вышел лидер команды Воробьев. Партнеры довольно уверенно справились сами, 3:1. Два очка принес Скаленко.  Во втором матче с  СШОР (Чебоксары) уже Воробьев дал  две победы в копилку, итог 3:1. Опанасенко добыл очко как и первом матче. У Колесникова после первых встреч пока два поражения. Третья игра с Авиатором (Нижний Тагил)  началась с двух напряженных  поединков,  в которых Воробьев опередил соперника 3:2, а Опанасенко напротив, уступил с тем же счетом. Эстафету принял отдохнувший Скаленко и уверенные 3:0. Следом почин поддержал Мирон Опанасенко, 3:1 и 3:1 в командном матче. Подытожим, первый день подарил SPAR Калининград три победы с одинаковым счетом 3:1.

кчр_сабы2

Подробные результаты можно посмотреть по ссылке

Если вы вникаете в послематчевые статистику и  цифры, наверное у  вас возникнут вопросы к протоколам. Почему в партиях встречается счет 11:10 и 7:5?  Дело в том, что в личных встречах Клубного чемпионата ФНТР действует следующий регламент:

  • считать победителем партии игрока, выигравшего следующий розыгрыш при счете 10:10;
  •  считать победителем встречи игрока, набравшего первым 7 очков в решающей партии при равном счете в партиях

Данные изменения уже несколько лет обкатываются международной и национальными федерациями настольного тенниса и, возможно, будут приняты для соревнований повсеместно.

Завтра 1й тур получит продолжение https://kcr.ttfr.ru/#/championship/226

Утренний матч с довольно сильной дружиной из Узбекистана задал настрой второму игровому дню.

Команда с названием «Хван Ман Гым», отсылающим в юго-восточную Азию, рассматривалась ребятами как самый опасный соперник в группе. Так на текущий момент и вышло.  На две уверенные победы Воробьева пришлись два поражения без вариантов по счету у Скаленко и Опанасенко.  Скорее всего, команда из Ташкентской области сделала ставку на пятый матч, но Мирон собрался и в упорной игре дожал соперника во всех трех партиях, 3:0 и 3:2 в матче.

кчр_6_11_1

Сценарий следующего матча с хозяева тура «Богатыми Сабами» повторил предыдущий. Две победы Кирилла  и 2:2 перед пятой встречей. Роль спасителя на этот раз успешно исполнил Колесников, 3:1 и 3:2 в матче команд.

На последнюю игру с  СШ «Кристалл» из Волжского наша команду выбрала «облегченную» расстановку без первого номера Воробьева. Риск оправдан, так как у оппонентов только два участника в составе. SPAR Калининград победил 3:0 и наибольшие дивиденды матч принес Диме Колесникову, нанесшему поражение 3:2 мастеру спорта (рейтинг 987) Самойлюку.

Все молодцы, так держать!

Завтра третий игровой день и две встречи.  https://kcr.ttfr.ru/#/championship/226

Финальный игровой день начался принципиальной встречей с СК «Буревестник» (Ухта). Принципиальной в том смысле, что соперники нам неплохо знакомы по многочисленным встречам в формате первенств Северо-Запада. Поначалу лидеры Ухты  Боровик и Машкин  выиграли свои встречи и добились преимущества 2:1. Следом уже лидер калининградцев Воробьев сравнял 2:2 и наступил момент истины. Встреча  Опанасенко и Климовича свелась к классическому сюжету — решающей партии. В ней Мирон получил преимущество в три очка, которое растаяло благодаря удаче соперника в виде края и сетки — 6:6. Кульминация не  заставила себя ждать —  финальный розыгрыш, который в красивом стиле забрал Опанасенко и зафиксировал победу SPAR Калининград 3:2.

оапн_клим

Восьмая игра первого тура с «ЦОП-2» из Краснодара и восьмая победа  формализовали успешное выступление команды, представляющей калининградскую область и бренд SPAR Калининград.

результ

 

 

 

 

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Мой Мир

Метки: , , , , , ,

Партнёры