Рейтинг на 1 февраля 2019

1Рубинштейн Георгий15688Дорофеев Виктор881
2Воробьев Кирилл15509Павленко Алексей861
3Скаленко Василий136810Куповец Роман850
4Тимофеев Никита112511Опанасенко Мирон842
5Кирсанов Сергей104612Колесников Дмитрий830
6Рябков Сергей97013Мухамедьяров Ринат826
7Стрельцов Сергей89214Анисимов Данила817

21
Янв

Две медали в Карелии: результаты чемпионата СЗФО 2019

Написал sryabkov в разделе Калининградская область, Публикации, Россия

На прошедшем в Петрозаводске чемпионате северо-западного округа по настольному теннису калининградцы получили два призовых места

2019-champ-szfo-160-0149

Впервые за много лет первенство играли за пределами Калининградской области. Напомним, что год назад нам удалось выиграть 5 медалей: 2 золота и три бронзы.

Составы областной команды существенно обновились. Женский полностью —  идет смена поколений, за мужскую команду не играл Георгий Рубинштейн, его заменил Никита Тимофеев.

Даже с  учетом  изменений в составе и бОльшего количества команд-участников мы небезосновательно рассчитывали на призовое место у мужчин в командном первенстве.

Если посмотреть на первую встречу с Архангельской областью — калининградская команда была в одной победе от выхода в полуфинал. К сожалению, эту победу нам одержать не удалось, а наибольшие шансы были в первом матче у Кирилла Воробьева против своего бывшего одноклубника  Алексея Хорькова. Большой опыт совместных тренировок и матчей сыграл в Петрозаводске в пользу Хорькова (3:2), имеющего  более низкий российский рейтинг.

Кирилл после этого в тяжелом матче выиграл у П. Тарутина 3:2,  Н. Тимофеев у В. Самодумова 3:1, а Василий Скаленко уступил Тарутину 0:3 и в последнем пятом матче Хорькову также 0:3.

Наши девушки объективно уступали большинству команд в классе, поэтому 5е место закономерно. Но в следующем году, если И. Друдэ и А. Мещерякова будут также быстро прогрессировать — все может измениться.

Полная статистика командного турнира по ссылке.

2019-champ-szfo-1601-024

В личном турнире  главные надежды болельщики связывали с лидером сборной области Воробьевым и две медали в Карелии заработал именно он.

В парном турнире вместе с Семеном Мелкуевым из Коми Кирилл занял первое место. В финале была обыграна Ленобласть в составе Гребнев-Комов, которые в с вою очередь не пустили в финал первых сеяных Семина-Мартюшева (Коми). Кстати наши Скаленко-Тимофеев почти на равных боролись в четвертьфинале с парой Семин-Мартюшев и уступили только 2:3.

В личном мужском турнире зрители стали свидетелями повторения финала прошлого года, Воробьев — Гребнев. За прошедший год  Максим Гребнев еще прибавил, чего стоит только серебро  чемпионата мира среди юниоров  в паре вместе с Львом Кацманом чуть больше месяца назад и победа этой же пары в юношеском чемпионате Европы летом.

Первая партия 11:3 осталась за Кириллом, но в следующих четырех соперник был сильнее, 4:1

Jl_Yzd6OqB0

В сухом остатке на финале чемпионата России Кирилл будет представлять Калининградскую область.

Итоговые места остальных калининградцев в личном зачете.

В.Скаленко  — 12 место (после попадания в 12 снялся из-за повреждения)

Н. Тимофеев — 24 место

Л. Гущина  —  11 место
И. Друдэ     —  28 место
А. Мещерякова  —  29 место

Полная статистика личных и парных категорий по ссылке.

Источник результатов и фото http://fntrk.ru

 

 

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Метки: , , , , , , , , ,

Партнёры