Рейтинг на 1 сентября 2017

1Воробьев Кирилл16008Дорофеев Виктор845
2Рубинштейн Георгий15869Куповец Роман828
3Скаленко Василий137910Мухамедьяров Ринат813
4Тимофеев Никита101511Павленко Алексей787
5Кирсанов Сергей100212Меркушев Александр781
6Рябков Сергей95013Анисимов Данила768
7Стрельцов Сергей89714Рыбакович Михаил756

Загрузить весь рейтинг

07
Авг

Янтарная ракетка 2017: 5 наивных вопросов

Написал sryabkov в разделе Ветераны России, Европа, Калининградская область, Мир, Публикации, Россия, Соседи

Рассказываем о том, что ждать болельщикам и участникам в этом году

pc-imgp0107

1. Когда состоится турнир?

Спортсмены и зрители  уже привыкли к тому, что Янтарная ракетка проходит в октябре. Организаторы не стали менять традиции, поэтому главное событие в настольном теннисе в Калининградской области состоится 19-22 октября. Будет ли температура  комфортной? Погода на Балтике переменчивая,  уверенно  называть октябрь бархатным сезоном рискованно. К тому же раз на раз не приходится —  например был случай, когда в дни проведения соревнований температура поднималась до 22 градусов. Но в целом середина осени в Калининграде отличается умеренным теплом. Можно рассчитывать на 10-13 градусов днем, а если повезет, то и больше. Осадки умеренные.

IMAG2043

2. Могу ли я сыграть на Янтарной ракетке?

Если речь идет о спортсменах Калининградской области, то решение о допуске принимает КОФНТ, отдельно в рамках каждой возрастной категории.

О регламенте участия читаем здесь.

Что касается приезжих игроков, то они могут получить основную информацию об участии в  соревнованиях из официального положения.

Учитывая класс соревнований и весьма плотный график игр  — разумно подготовиться и приехать в Калининград в хорошей спортивной форме :).

Дедлайн по приему иногородних заявок — 10 октября, но организаторы рекомендуют определиться с участием заранее.

pc-imgp0073pc-imgp0088pc-imgp0077pc-imgp0072

3. В каких разрядах состоится первенство?

Здесь все пройдет по классическому сценарию. Будет абсолютная категория Open, ветеранская категория 40 лет и старше, юноши и девушки сыграют в возрастах 2000 г.р. и младше и 2003 г.р. и младше соответственно. Ну и конечно ветераны сыграют свою парную категорию. Между прочим именно в парах у звезд-ветеранов, участвующих в Янтарной ракетке наибольшее количество мировых и европейских регалий.

pc-imgp9965pc-imgp9984pc-imgp9959

4. Как много стран принимает участие в соревнованиях?

Калининградский турнир не стремится к статусу  чемпионата балтийского региона и не соперничает с официальными первенствами соседних стран. Такой необходимости нет, ведь каждый год к нам приезжают чемпионы, знакомые еще по различным сборным СССР и России. А тот факт, что чемпионы Европы среди ветеранов и участники Олимпийских игр не всегда могут выиграть на Янтарной ракетке — красноречиво указывает на самодостаточность  калининградского теннисного форума. Равно как и включение в официальный календарь соревнований ФНТР.

Можно сказать, что в  «westernmost city of Russia Federation»  приезжают друзья со всех концов света:  Литва, Украина, Латвия, Германия, Чехия, Польша, Англия, Канада, Израиль, Белоруссия.

MAN_4853MAN_4857MAN_5082MAN_5085

5. Будут ли звезды?

Организаторы в лице Калининградской областной федерации настольного тенниса и компании SPAR Калининград уверяют, что зрители и участники останутся довольны составом. Пока говорить определенно рано, календари национальных лиг, клубных турниров и протуров будут верстаться в конце августа. Но многое указывает на то, что чемпионы прошлых лет  приедут на Янтарную ракетку, чтобы выяснить в честной борьбе, кто больше достоин самобытного приза из ценных пород дерева и самого популярного минерала на Северо-Западе РФ.

 

man_4532

Напомним, что в числе победителей и призеров Янтарной ракетки мы имели удовольствие видеть:

— Дмитрий Мазунов,  сборная СССР/России, полуфиналист Олимпийских игр в Афинах в парах , бронза чемпионата мира в парах 1991, серебро Кубка мира в парах 1992

— Игорь Рубцов, чемпион России 2009 г.  (входил ТОП-50 мира в 2010)

—  Вячеслав Буров, чемпион России, входит в расширенный состав сборной России

—  Павел Платонов, чемпион Белоруссии, призер Европы

—  Дмитрий Прокопцов (сборная Чехии), участник Олимпиады 2016

—  Максим  Шмырев, многократный  чемпион России и призер Европы

—  Василий Лакеев, чемпион Москвы, неоднократный призер чемпионата России, входит в состав сборной России

—  Евгений Прищепа (сборная Украины), призер Европы в парах

—  призеры чемпионатов Европы; чемпионы и призеры чемпионатов мира и Европы, России среди ветеранов в личных и парных разрядах: Трумпаускас Л.(Англия), Абраменко Д. (Израиль), А. Савельев, Г. Рубинштейн, С.Савельев, Ю. Илларионов, Л. Иванов,  Мантуров С. (Россия),  Гудилкин И. (Украина), Мул.Кушхов, Маг. Кушхов  (Германия)

— Владимир Сидоренко, двукратный чемпион Европы среди кадетов 2016-2017 г, двукратный чемпион Европы в командах

pc-imgp0133pc-imgp0165pc-imgp9905MAN_4988

 

Добро пожаловать в Калининград!

Международный турнир по настольному теннису «Янтарная ракетка 2017» организован Калининградской областной федерацией настольного тенниса и компанией SPAR Калининград.  Информационные партнеры: медиагруппа Западная Пресса,  новостной портал klops.ru,  радиостанции: Бизнес-ФМ,  радио КП; интернет сайт kp.ru,  газеты ТВ-Программа в Калининграде,  Комсомольская правдаСтрана Калининград, журнал Балтийский бродвей,  сайт tvoybro.com

При поддержке Емельянов и сыновья, ТМ Геролштайнер, ТМ Айсберг, Офис-лайн, ТТСпорт

Министерство спорта Калининградской области,  Управление спорта и молодежной политики г. Калининград

Официальный мяч турнира Gewo.

 

 

 

 

 

 

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Партнёры