Рейтинг на 1 февраля 2018

1Воробьев Кирилл14908Куповец Роман833
2Скаленко Василий13679Анисимов Данила824
3Тимофеев Никита112910Мухамедьяров Ринат804
4Кирсанов Сергей102911Опанасенко Мирон 795
5Рябков Сергей94512Колесников Дмитрий 793
6Стрельцов Сергей89613Павленко Алексей786
7Дорофеев Виктор86414Меркушев Александр784

Загрузить весь рейтинг

28
Дек

Кубок КОФНТ: результаты

Написал sryabkov в разделе Калининградская область

Турнир на призы областной федерации настольного тенниса подвел итог сезона

IMGP8992_

Игры проходили по «кубковой» системе с розыгрышем всех мест. То есть, чем раньше терпишь поражение, тем меньше шансов занять высокое место. Цена ошибки велика, как и влияние на рейтинг. К слову,  после четырех декабрьских турниров, три из которых имели высокий коэффициент —  областная классификация очень сильно изменилась. Это должно дополнительно мотивировать  юных спортсменов — все реально.

Перед жеребьевкой КОФНТ наградила победителей спортивного сезона в нескольких номинациях: лучший юниор, лучший кадет, открытие года, лучший спортсмен, лучший ветеран и т.д.

IMGP8951_

По количеству участников Кубок уступил чемпионату области, но по уровню  — ничуть. Например, играл третий по рейтингу Е. Ширшов.  Был  С. Кирсанов,  «наделавший» шума в декабре. Напомним, что Сергей после большого перерыва заявился на чемпионате области в начале месяца, где сразу занял неожиданно для всех второе место. Но это было в отсутствие Евгения Ширшова, который пропустил личный турнир из-за травмы.

IMGP8985_

Начнем по порядку. Серьезные игры пошли в четвертьфиналах ,где  сеяные оказались сильнее, за исключением пары Стрельцов-Павленко, где выиграл Алексей (3:2), который очень стабильно провел декабрь, что сразу отразилось на рейтинге. Определенная борьба была и в матче Ширшов-Рябков, упорная четвертая партия закончилась на балансе в пользу Ширшова, общий счет 3:1.

Два других четвертьфинала сеяные  Скаленко и Кирсанов закончили со счетом 3:0, обыграв соответственно Тимофеева и Рыжкова. Продолжение теннисного «банкета» продолжилось в полуфиналах…  Во втором  Ширшов закономерно был убедительнее Павленко  (3:1), а в первом, внимание, Кирсанов побеждает Скаленко, 3:1!. Пожалуй, это главная сенсация декабря. Хотя, если вы помните, то чемпионате области Василий выиграл в большой борьбе со счетом 3:2. Стало ясно, что у кубка будет теперь новый владелец, вопрос только в том — кто.

Финальный матч в начале развивался под диктовку Кирсанова —  Сергей вел по партиям 2:0. Опытному турнирному бойцу Евгению Ширшову, тем не менее, удалось перехватить инициативу и сравнять счет. Последняя партия стала битвой нервов, где немного удачливее был Евгений, 11:9 в пятой партии и победа!

Третье место у Скаленко, спокойно закончившего матч против Павленко, 3:0  Аналогичная картина в игре за пятое место, Рябков  — Рыжков 3:0.

IMGP8957_

Результаты:

Лист 1

Лист 2

 

Поздравляем всех любителей настольного тенниса с наступающим новым годом и ждем через 9-12 января на чемпионате Северо-Запада.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Метки: , , , , , , , , , , ,

Партнёры