Рейтинг на 1 ноября 2017

1Воробьев Кирилл14368Куповец Роман828
2Скаленко Василий13799Мухамедьяров Ринат813
3Тимофеев Никита101710Павленко Алексей787
4Кирсанов Сергей100211Меркушев Александр777
5Рябков Сергей95112Анисимов Данила768
6Стрельцов Сергей89713Милевский Дмитрий760
7Дорофеев Виктор84914Рыбакович Михаил756

Загрузить весь рейтинг

28
Дек

Кубок КОФНТ: результаты

Написал sryabkov в разделе Калининградская область

Турнир на призы областной федерации настольного тенниса подвел итог сезона

IMGP8992_

Игры проходили по «кубковой» системе с розыгрышем всех мест. То есть, чем раньше терпишь поражение, тем меньше шансов занять высокое место. Цена ошибки велика, как и влияние на рейтинг. К слову,  после четырех декабрьских турниров, три из которых имели высокий коэффициент —  областная классификация очень сильно изменилась. Это должно дополнительно мотивировать  юных спортсменов — все реально.

Перед жеребьевкой КОФНТ наградила победителей спортивного сезона в нескольких номинациях: лучший юниор, лучший кадет, открытие года, лучший спортсмен, лучший ветеран и т.д.

IMGP8951_

По количеству участников Кубок уступил чемпионату области, но по уровню  — ничуть. Например, играл третий по рейтингу Е. Ширшов.  Был  С. Кирсанов,  «наделавший» шума в декабре. Напомним, что Сергей после большого перерыва заявился на чемпионате области в начале месяца, где сразу занял неожиданно для всех второе место. Но это было в отсутствие Евгения Ширшова, который пропустил личный турнир из-за травмы.

IMGP8985_

Начнем по порядку. Серьезные игры пошли в четвертьфиналах ,где  сеяные оказались сильнее, за исключением пары Стрельцов-Павленко, где выиграл Алексей (3:2), который очень стабильно провел декабрь, что сразу отразилось на рейтинге. Определенная борьба была и в матче Ширшов-Рябков, упорная четвертая партия закончилась на балансе в пользу Ширшова, общий счет 3:1.

Два других четвертьфинала сеяные  Скаленко и Кирсанов закончили со счетом 3:0, обыграв соответственно Тимофеева и Рыжкова. Продолжение теннисного «банкета» продолжилось в полуфиналах…  Во втором  Ширшов закономерно был убедительнее Павленко  (3:1), а в первом, внимание, Кирсанов побеждает Скаленко, 3:1!. Пожалуй, это главная сенсация декабря. Хотя, если вы помните, то чемпионате области Василий выиграл в большой борьбе со счетом 3:2. Стало ясно, что у кубка будет теперь новый владелец, вопрос только в том — кто.

Финальный матч в начале развивался под диктовку Кирсанова —  Сергей вел по партиям 2:0. Опытному турнирному бойцу Евгению Ширшову, тем не менее, удалось перехватить инициативу и сравнять счет. Последняя партия стала битвой нервов, где немного удачливее был Евгений, 11:9 в пятой партии и победа!

Третье место у Скаленко, спокойно закончившего матч против Павленко, 3:0  Аналогичная картина в игре за пятое место, Рябков  — Рыжков 3:0.

IMGP8957_

Результаты:

Лист 1

Лист 2

 

Поздравляем всех любителей настольного тенниса с наступающим новым годом и ждем через 9-12 января на чемпионате Северо-Запада.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Метки: , , , , , , , , , , ,

Партнёры