Рейтинг на 1 декабря 2018

1Воробьев Кирилл15258Павленко Алексей860
2Скаленко Василий13489Колесников Дмитрий 829
3Тимофеев Никита111010Мухамедьяров Ринат826
4Кирсанов Сергей104611Куповец Роман821
5Рябков Сергей98212Опанасенко Мирон818
6Дорофеев Виктор89313Анисимов Данила817
7Стрельцов Сергей88114Горбач Станислав 800

08
Дек

Чемпионат области 2015: результаты

Написал sryabkov в разделе Калининградская область

На прошедших выходных стали известны победители во всех категориях

IMGP8797

В настольный теннис в Калининградской области играют все больше и больше спортсменов. В том числе по этой причине первенство 2015 года было решено провести в несколько этапов.

На первом этапе 22 ноября игроки с рейтингом <400 очков по классификации КОФНТ решали между собой, кто попадет в десятку, которая продолжит играть в основной стадии чемпионат области.

На втором этапе 3 ноября разыгрывалось первенство среди женщин. Групповой турнир и финальная сетка.

Борьба у девушек получилась довольно упорной. Без поражений круговой турнир в финальной группе смогла пройти только Луиза Гущина, а у трех претенденток на две оставшиеся медали оказалось одинаковое количество очков. Пришлось считать выигранные и проигранные партии. По дополнительным показателям Дарья Шевченко стала второй, а Анна Бойко, приехавшая в Калининград из Ярославля — третьей.

Основные баталии на третьем этапе соревнований развернулись в субботу и воскресенье 5 и 6 декабря. В субботу на групповой стадии абсолютного первенства соперники определили участников всех трех финалов.

Обошлось без серьезных неожиданностей, хотя в первый финал не попали Струянский, Гечас и Акимов, которые рассчитывали сыграть в шестнадцати лучших.

После определенного перерыва в чемпионате играл Сергей Кирсанов, имеющий четвертый рейтинг в КО после Рубинштейна (не играл), Скаленко и Ширшова. Он в дальнейшем еще скажет свое слово.

В субботу в борьбе за победу в смешанных парах основными претендентами считались Ширшов-Бойко и Меркушев-Гущина. Они  встретились в одном из полуфиналов, где уверено победили Меркушев-Гущина, 3:0. В другом полуфинале пара Рябков-Кузьмичева оказалась удачливее семейной команды В. Скаленко и О.Скаленко, также 3:0. В финале удача колебалась на чаше весов и в итоге качнулась в сторону  Луизы Гущиной и Александра Меркушева, 3:2 в их пользу.

IMGP8758

IMGP8771

 

6 ноября мы узнали кто то выиграл золотую медаль в абсолютном первенстве и стал призером. Но об этом позже.     В мужских парах нас ожидала интрига. По общему мнению несколько

IMGP8780

пар были довольно сбалансированными и в равной степени могли рассчитывать на золото. К сожалению, не смог сыграть во второй день турнира Е. Ширшов, вместе с В.Дорофеевым реальные кандидаты на призы.

 

Основная борьба развернулась между Скаленко-Пономаревым, Рябковым-Меркушевым и Павленко-Рыжковым. Однако в полуфинале Скаленко-Пономареву приличное сопротивление оказали отец и сын Стрельцовы, уступившие 2:3. В другом полуфинале молодежь в лице Павленко-Рыжкова неожиданно быстро закончили встречу с командой Рябков-Меркушев, 3:0.

Назревает неожиданность? Нет, в финале грамотная игра со стороны пары Скаленко-Пономарев предопределила итог 3:0, они чемпионы.

Отсутствие Ширшова в нижней половине сетке несколько изменило турнирный расклад. У всей четверки участников 1/8 финала (Кирсанов, Меркушев, Павленко, Анисимов) появились хорошие шансы сыграть как минимум в полуфинале. Лучшую готовность показал  Сергей Кирсанов, который стал одним из участников матча за первое место.

В верхней части сетке уже в первом матче проиграл С. Стрельцов (в  прошлом году занявший 3е место), он  уступил Тимофееву (6) 2:3.  В дальнейшем была победа над Меркушевым и поражения от Дорофеева(10) и Павленко (15). Итог — 8 место.   Тимофеев в дальнейшем обыграл Дорофеева, уступил в полуфинале Скаленко, а за третье место был сильнее Рябкова 3:1

В финале встретились Скаленко и Кирсанов. Сергей дал настоящий бой, соперникам пришлось играть полноценные пять партий,  где сильнее был Василий Скаленко, 3:2.

Можно с уверенностью сказать, что  конкуренция растет. Во всяком случае в первой пятерке в сравнении с 2014 годом остался только победитель Скаленко, да и в первой десятке немало изменений.

IMGP8731

И это только начало декабрьского ралли. 13 декабре Турнир памяти ветеранов, 20 декабря командный кубок КОФНТ, 27 декабря личный кубок КОФНТ.

 

Подробные результаты:

Женщины групповой турнир

Группа 1

Группа 2

Группа 3

Женщины

Второй финал

Первый финал

Женские пары

Смешанные пары

Мужские пары

Абсолютное первенство

Третий финал

Второй финал

Первый финал

 

 

 

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Метки: , , , , , , , , , , , , , , , , , ,

Партнёры