Рейтинг на 1 ноября 2017

1Воробьев Кирилл14368Куповец Роман828
2Скаленко Василий13799Мухамедьяров Ринат813
3Тимофеев Никита101710Павленко Алексей787
4Кирсанов Сергей100211Меркушев Александр777
5Рябков Сергей95112Анисимов Данила768
6Стрельцов Сергей89713Милевский Дмитрий760
7Дорофеев Виктор84914Рыбакович Михаил756

Загрузить весь рейтинг

08
Дек

Чемпионат области 2015: результаты

Написал sryabkov в разделе Калининградская область

На прошедших выходных стали известны победители во всех категориях

IMGP8797

В настольный теннис в Калининградской области играют все больше и больше спортсменов. В том числе по этой причине первенство 2015 года было решено провести в несколько этапов.

На первом этапе 22 ноября игроки с рейтингом <400 очков по классификации КОФНТ решали между собой, кто попадет в десятку, которая продолжит играть в основной стадии чемпионат области.

На втором этапе 3 ноября разыгрывалось первенство среди женщин. Групповой турнир и финальная сетка.

Борьба у девушек получилась довольно упорной. Без поражений круговой турнир в финальной группе смогла пройти только Луиза Гущина, а у трех претенденток на две оставшиеся медали оказалось одинаковое количество очков. Пришлось считать выигранные и проигранные партии. По дополнительным показателям Дарья Шевченко стала второй, а Анна Бойко, приехавшая в Калининград из Ярославля — третьей.

Основные баталии на третьем этапе соревнований развернулись в субботу и воскресенье 5 и 6 декабря. В субботу на групповой стадии абсолютного первенства соперники определили участников всех трех финалов.

Обошлось без серьезных неожиданностей, хотя в первый финал не попали Струянский, Гечас и Акимов, которые рассчитывали сыграть в шестнадцати лучших.

После определенного перерыва в чемпионате играл Сергей Кирсанов, имеющий четвертый рейтинг в КО после Рубинштейна (не играл), Скаленко и Ширшова. Он в дальнейшем еще скажет свое слово.

В субботу в борьбе за победу в смешанных парах основными претендентами считались Ширшов-Бойко и Меркушев-Гущина. Они  встретились в одном из полуфиналов, где уверено победили Меркушев-Гущина, 3:0. В другом полуфинале пара Рябков-Кузьмичева оказалась удачливее семейной команды В. Скаленко и О.Скаленко, также 3:0. В финале удача колебалась на чаше весов и в итоге качнулась в сторону  Луизы Гущиной и Александра Меркушева, 3:2 в их пользу.

IMGP8758

IMGP8771

 

6 ноября мы узнали кто то выиграл золотую медаль в абсолютном первенстве и стал призером. Но об этом позже.     В мужских парах нас ожидала интрига. По общему мнению несколько

IMGP8780

пар были довольно сбалансированными и в равной степени могли рассчитывать на золото. К сожалению, не смог сыграть во второй день турнира Е. Ширшов, вместе с В.Дорофеевым реальные кандидаты на призы.

 

Основная борьба развернулась между Скаленко-Пономаревым, Рябковым-Меркушевым и Павленко-Рыжковым. Однако в полуфинале Скаленко-Пономареву приличное сопротивление оказали отец и сын Стрельцовы, уступившие 2:3. В другом полуфинале молодежь в лице Павленко-Рыжкова неожиданно быстро закончили встречу с командой Рябков-Меркушев, 3:0.

Назревает неожиданность? Нет, в финале грамотная игра со стороны пары Скаленко-Пономарев предопределила итог 3:0, они чемпионы.

Отсутствие Ширшова в нижней половине сетке несколько изменило турнирный расклад. У всей четверки участников 1/8 финала (Кирсанов, Меркушев, Павленко, Анисимов) появились хорошие шансы сыграть как минимум в полуфинале. Лучшую готовность показал  Сергей Кирсанов, который стал одним из участников матча за первое место.

В верхней части сетке уже в первом матче проиграл С. Стрельцов (в  прошлом году занявший 3е место), он  уступил Тимофееву (6) 2:3.  В дальнейшем была победа над Меркушевым и поражения от Дорофеева(10) и Павленко (15). Итог — 8 место.   Тимофеев в дальнейшем обыграл Дорофеева, уступил в полуфинале Скаленко, а за третье место был сильнее Рябкова 3:1

В финале встретились Скаленко и Кирсанов. Сергей дал настоящий бой, соперникам пришлось играть полноценные пять партий,  где сильнее был Василий Скаленко, 3:2.

Можно с уверенностью сказать, что  конкуренция растет. Во всяком случае в первой пятерке в сравнении с 2014 годом остался только победитель Скаленко, да и в первой десятке немало изменений.

IMGP8731

И это только начало декабрьского ралли. 13 декабре Турнир памяти ветеранов, 20 декабря командный кубок КОФНТ, 27 декабря личный кубок КОФНТ.

 

Подробные результаты:

Женщины групповой турнир

Группа 1

Группа 2

Группа 3

Женщины

Второй финал

Первый финал

Женские пары

Смешанные пары

Мужские пары

Абсолютное первенство

Третий финал

Второй финал

Первый финал

 

 

 

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Метки: , , , , , , , , , , , , , , , , , ,

Партнёры