Рейтинг на 1 марта 2018

1Воробьев Кирилл14908Куповец Роман833
2Скаленко Василий13679Опанасенко Мирон 820
3Тимофеев Никита111910Мухамедьяров Ринат813
4Кирсанов Сергей102911Анисимов Данила810
5Рябков Сергей93912Колесников Дмитрий 805
6Стрельцов Сергей89613Павленко Алексей786
7Дорофеев Виктор87814Меркушев Александр784

Загрузить весь рейтинг

12
Фев

Что с ЕВСК по настольному теннису 2014-2017?

Написал sryabkov в разделе Россия

Новый год уже наступил, а новая ЕВСК по настольному теннису Министерством спорта РФ еще не утверждена.

tabletennis2 

 

 

 

 

Как это произошло, а главное что от этого следует ждать всем нашим, давайте разбираться.

Итак, Единая всероссийская спортивная классификация устанавливает нормы и требования, выполнение которых необходимо для присвоения соответствующих спортивных званий и спортивных разрядов по видам спорта, включенным во Всероссийский реестр видов спорта, а также условия выполнения этих норм и требований. Положением о Единой всероссийской спортивной классификации определяется содержание указанных норм, требований и условий, а также устанавливается порядок присвоения спортивных званий и спортивных разрядов по различным видам спорта.

ЕВСК — это очень серьезный документ, который определяет всю жизнь спортсменов и тренеров в любом виде спорта. Раз в четыре года, согласно законодательству, Единая всероссийская спортивная классификация по видам спорта, в том числе и по виду спорта «настольный теннис», принимается вновь. Это связано с периодичностью проведения Игр Олимпиад.

Старая ЕВСК по настольному теннису закончила своё действие в декабре 2013 года, а при отсутствии новой ЕВСК, спортивные звания и спортивные разряды в данном виде спорта не присваиваются. Об этом все общероссийские федерации были письменно проинформированы заместителем министра спорта РФ – П.А. Колобковым еще в январе 2013 года (http://www.minsport.gov.ru/sport/high-sport/edinaya-vserossiyska/2973/).

Иными словами, если нет утвержденных норм и требований – нельзя присваивать разряды и звания. А в соответствии с ними, как известно, оценивается (в том числе материально) работа не только спортсменов и тренеров, но и вообще всего настольно-теннисного сообщества в нашей стране.

Вместе с этим, в спортивных школах сейчас введено такое понятие, как «государственное задание» и «муниципальное задание». Предположим, согласно муниципальному заданию, некая спортшкола должна к концу года подготовить 20 перворазрядников. Под это задание ей в начале года выделяются бюджетные деньги. А потом школа отчитывается. Подготовили 20 перворазрядников – задание выполнили; есть шанс, что на следующий год получите эти же деньги. Не подготовили – скорее всего, деньги срежут. Поэтому у всех (!) спортивных школ уже сейчас есть прямая заинтересованность – какими будут новые требования и нормы ЕВСК по настольному теннису в 2014-2017 г.г., чтобы выполнить поставленные «сверху» задачи! Не нужно забывать и о таких вещах как поступление спортсменов в учебные заведения. Ведь уже сейчас понятно, что если даже новая ЕВСК выйдет в мае (а сейчас это выглядит как оптимистический сценарий), то успеть оформить спортивные звания мастеров спорта к началу вступительных экзаменов будет уже невозможно!

Пойдем дальше. В соответствии Федеральным Законом «О физической культуре и спорте», а также в соответствии с письмом Заместителя Министра Колобкова П.А., разработка нового проекта ЕВСК, а также предоставление этого проекта в Минспорт Росии в срок до 03 марта 2013 года являлось обязанностью ФНТР.
По итогам согласований федераций и Минспорта России, проект ЕВСК в обязательном порядке должен быть размещен в открытом доступе в интернете минимум три месяца, где каждый желающий сможет его не просто увидеть, но и вникнуть в этот документ.

В открытом доступе на сайте Министерства спорта размещены уже утвержденные Минспортом России и Минюстом России ЕВСК на 2014-2017 г.г. по видам спорта (http://www.minsport.gov.ru/sport/high-sport/edinaya-vserossiyska/5507/). Помимо этого, там также размещены и согласованные с федерациями проекты ЕВСК для дальнейшего их направления в Минюст (http://www.minsport.gov.ru/sport/high-sport/40/2259/). Никаких проектов и приказов о ЕВСК по настольному теннису нам найти не удалось. Более того, в Минспорте нам сообщили, что из более, чем 110 общероссийских спортивных федераций по летним и неолимпийским видам спорта не представили проекты ЕВСК только 15 федераций. В том числе и Федерация настольного тенниса.

Поэтому возникают вопросы:

1. Почему до сих пор не утверждена ЕВСК по настольному теннису на 2014-2017 г.г.?

2. Как долго она не будет утверждена?

3. Почему Президент ФНТР до сих пор не может решить эту проблему, начиная с января 2013 года?

Ну и наконец. Конечно, какой будет ЕВСК 2014-2017 г.г., во многом зависит и от взаимодействия нашей федерации с Министерством спорта, которое очень тщательно рассматривают все проекты ЕВСК. Но это как раз зоны ответственности. Почему наши специалисты, тренеры и спортсмены должны страдать от невыполнения ФНТР своей работы? Раньше нам говорили, что в Минспорте России сидит злой гений Конокотин, который всё «зарубает». Сейчас Конокотин уже год как замминистра в Московской области, а результаты работы сотрудников нашей федерации с Минспортом России стали только хуже. Кто теперь мешает? Может быть проблемы как у того танцора?

Кстати, помимо ЕВСК 2014-2017 г.г., до сих пор не утверждены и такие важнейшие документы как, Положение о межрегиональных и всероссийских официальных спортивных соревнованиях по настольному теннису на 2014 год и Календарный план на 2014 год. В этой связи во многих регионах уже срываются выезды на зональные соревнования чемпионата России. Не многовато ли проколов? Кто-то будет за это отвечать?

Максим Сивальнев, директор МФНТ

Источник: www.newsandscore.com

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Метки: ,

Партнёры