Рейтинг на 1 ноября 2017

1Воробьев Кирилл14368Куповец Роман828
2Скаленко Василий13799Мухамедьяров Ринат813
3Тимофеев Никита101710Павленко Алексей787
4Кирсанов Сергей100211Меркушев Александр777
5Рябков Сергей95112Анисимов Данила768
6Стрельцов Сергей89713Милевский Дмитрий760
7Дорофеев Виктор84914Рыбакович Михаил756

Загрузить весь рейтинг

12
Фев

Что с ЕВСК по настольному теннису 2014-2017?

Написал sryabkov в разделе Россия

Новый год уже наступил, а новая ЕВСК по настольному теннису Министерством спорта РФ еще не утверждена.

tabletennis2 

 

 

 

 

Как это произошло, а главное что от этого следует ждать всем нашим, давайте разбираться.

Итак, Единая всероссийская спортивная классификация устанавливает нормы и требования, выполнение которых необходимо для присвоения соответствующих спортивных званий и спортивных разрядов по видам спорта, включенным во Всероссийский реестр видов спорта, а также условия выполнения этих норм и требований. Положением о Единой всероссийской спортивной классификации определяется содержание указанных норм, требований и условий, а также устанавливается порядок присвоения спортивных званий и спортивных разрядов по различным видам спорта.

ЕВСК — это очень серьезный документ, который определяет всю жизнь спортсменов и тренеров в любом виде спорта. Раз в четыре года, согласно законодательству, Единая всероссийская спортивная классификация по видам спорта, в том числе и по виду спорта «настольный теннис», принимается вновь. Это связано с периодичностью проведения Игр Олимпиад.

Старая ЕВСК по настольному теннису закончила своё действие в декабре 2013 года, а при отсутствии новой ЕВСК, спортивные звания и спортивные разряды в данном виде спорта не присваиваются. Об этом все общероссийские федерации были письменно проинформированы заместителем министра спорта РФ – П.А. Колобковым еще в январе 2013 года (http://www.minsport.gov.ru/sport/high-sport/edinaya-vserossiyska/2973/).

Иными словами, если нет утвержденных норм и требований – нельзя присваивать разряды и звания. А в соответствии с ними, как известно, оценивается (в том числе материально) работа не только спортсменов и тренеров, но и вообще всего настольно-теннисного сообщества в нашей стране.

Вместе с этим, в спортивных школах сейчас введено такое понятие, как «государственное задание» и «муниципальное задание». Предположим, согласно муниципальному заданию, некая спортшкола должна к концу года подготовить 20 перворазрядников. Под это задание ей в начале года выделяются бюджетные деньги. А потом школа отчитывается. Подготовили 20 перворазрядников – задание выполнили; есть шанс, что на следующий год получите эти же деньги. Не подготовили – скорее всего, деньги срежут. Поэтому у всех (!) спортивных школ уже сейчас есть прямая заинтересованность – какими будут новые требования и нормы ЕВСК по настольному теннису в 2014-2017 г.г., чтобы выполнить поставленные «сверху» задачи! Не нужно забывать и о таких вещах как поступление спортсменов в учебные заведения. Ведь уже сейчас понятно, что если даже новая ЕВСК выйдет в мае (а сейчас это выглядит как оптимистический сценарий), то успеть оформить спортивные звания мастеров спорта к началу вступительных экзаменов будет уже невозможно!

Пойдем дальше. В соответствии Федеральным Законом «О физической культуре и спорте», а также в соответствии с письмом Заместителя Министра Колобкова П.А., разработка нового проекта ЕВСК, а также предоставление этого проекта в Минспорт Росии в срок до 03 марта 2013 года являлось обязанностью ФНТР.
По итогам согласований федераций и Минспорта России, проект ЕВСК в обязательном порядке должен быть размещен в открытом доступе в интернете минимум три месяца, где каждый желающий сможет его не просто увидеть, но и вникнуть в этот документ.

В открытом доступе на сайте Министерства спорта размещены уже утвержденные Минспортом России и Минюстом России ЕВСК на 2014-2017 г.г. по видам спорта (http://www.minsport.gov.ru/sport/high-sport/edinaya-vserossiyska/5507/). Помимо этого, там также размещены и согласованные с федерациями проекты ЕВСК для дальнейшего их направления в Минюст (http://www.minsport.gov.ru/sport/high-sport/40/2259/). Никаких проектов и приказов о ЕВСК по настольному теннису нам найти не удалось. Более того, в Минспорте нам сообщили, что из более, чем 110 общероссийских спортивных федераций по летним и неолимпийским видам спорта не представили проекты ЕВСК только 15 федераций. В том числе и Федерация настольного тенниса.

Поэтому возникают вопросы:

1. Почему до сих пор не утверждена ЕВСК по настольному теннису на 2014-2017 г.г.?

2. Как долго она не будет утверждена?

3. Почему Президент ФНТР до сих пор не может решить эту проблему, начиная с января 2013 года?

Ну и наконец. Конечно, какой будет ЕВСК 2014-2017 г.г., во многом зависит и от взаимодействия нашей федерации с Министерством спорта, которое очень тщательно рассматривают все проекты ЕВСК. Но это как раз зоны ответственности. Почему наши специалисты, тренеры и спортсмены должны страдать от невыполнения ФНТР своей работы? Раньше нам говорили, что в Минспорте России сидит злой гений Конокотин, который всё «зарубает». Сейчас Конокотин уже год как замминистра в Московской области, а результаты работы сотрудников нашей федерации с Минспортом России стали только хуже. Кто теперь мешает? Может быть проблемы как у того танцора?

Кстати, помимо ЕВСК 2014-2017 г.г., до сих пор не утверждены и такие важнейшие документы как, Положение о межрегиональных и всероссийских официальных спортивных соревнованиях по настольному теннису на 2014 год и Календарный план на 2014 год. В этой связи во многих регионах уже срываются выезды на зональные соревнования чемпионата России. Не многовато ли проколов? Кто-то будет за это отвечать?

Максим Сивальнев, директор МФНТ

Источник: www.newsandscore.com

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Метки: ,

Партнёры