Рейтинг на 1 ноября 2017

1Воробьев Кирилл14368Куповец Роман828
2Скаленко Василий13799Мухамедьяров Ринат813
3Тимофеев Никита101710Павленко Алексей787
4Кирсанов Сергей100211Меркушев Александр777
5Рябков Сергей95112Анисимов Данила768
6Стрельцов Сергей89713Милевский Дмитрий760
7Дорофеев Виктор84914Рыбакович Михаил756

Загрузить весь рейтинг

24
Окт

Янтарная ракетка. День третий. Финалы.

Написал sryabkov в разделе Европа, Калининградская область

С самого утра на трибунах яблоку негде было упасть. Фанаты настольного тенниса приехали посмотреть решающие матчи.

IMGP3029_

 

 

 

 

 

 

 

А посмотреть болельщикам было на что. В воскресенье игрались шесть матчей, афиша каждого последующего была  интересней предыдущего.

Сначала в матчах за 3-6 места в категории Open  Янтарной ракетки 2013 встречались Шевченко — Савельев, Шамин — Гудилкин.

_6005513

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Так распорядился жребий, что  в субботу Шевченко — Савельев играли в 1/4 финала и тогда относительно неожиданно Семен Шевченко уступил своему более опытному,  но имеющему российский рейтинг более чем на 300 единиц меньше сопернику. Семена калининградцы хорошо знают по Северо-Западной зоне чемпионата России и  ждали как минимум  в полуфинале Янтарной ракетки.

Теперь соперникам предстояла встреча за 5-6 места. Сложилась она для формального фаворита снова непросто. При счете 1:1 по партиям Александр Савельев вел в  третьей со счетом 10:8. Эта партия и оказалась решающей, Шевченко нашел в себе силы закончить сет в свою пользу и выиграть следующий со счетом 11:3. Итоговый счет 3:1. Итак, Шевченко пятый, Савельев — шестой.

Во встрече за третье место разница в рейтинге между Ильей Шаминым и Игорем Гудилкиным и особенно в возрасте тоже была довольно весомой, а возможно Игорь решил сэкономить силы перед матчем за третье место в 40+.

В результате победа Ильи Шамина со счетом 4:0 и москвич становится бронзовым призером в категории Open.

В матче за третье место в категории 40+ Игорю Гудилкину  противостоял Лорестас Трумпаускас. В прошлом году эти спортсмены играли  два раза в Калининграде, в том числе в финале «ветеранов»  где сильнее оказался Гудилкин. Сегодня Лорестасу так и  не удалось оказать серьезного сопротивления в борьбе за бронзу, счет по партиям 3:0 в пользу Игоря Гудилкина, он бронзовый призер.

_6005544

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Финал в категории 40+ разыграли калининградец Георгий Рубинштейн и Мулид Кушхов из Германии. Георгий не выступал  на этом турнире в категории Open, сосредоточившись на ветеранской части.

Это помогло  в более серьезной конкуренции нашему земляку сделать шаг вперед в сравнении с прошлым годом и выйти в финал. Что касается игры за золото Янтарной ракетки — она была равная. Возможно решающим фактором, склонившим чашу весов в сторону Кушхов была одинаково сильная атака как слева так и справа в исполнении Мулида. А шансов Рубинштейну сыграть агрессивным блоком справа, который внес основной вклад во вчерашней победе над Гудилкиным,  Кушхов практически не давал. Зная о сильных сторонах Рубинштейна — Кушхов старался играть влево, где Георгий отвечал более пассивно.

_6005607

 

 

 

 

 

 

 

Итоговый счет 3:1 в пользу Кушхова, победителя турнира в категории 40+.

В финальном матче Open встречались первые два номера соревнований по рейтингу, Василий Лакеев и Алексей Жуков. Путь к финалу Лакеева не был безоблачным. В субботу Василий  был довольно близок к тому, чтобы совершить главную сенсацию соревнования, уступая Гудилкину в решающей партии 6:8. Но класс москвича сказался и все закончилось закономерно. Алексей Жуков с вою очередь на пути к финалу за два дня отдал соперникам всего 2 партии.

_6005733

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Игра между сильными соперниками получилась насколько красивая, настолько и рациональная. Высокие скорости и мощные атакующие действия наталкивались на грамотный выбор позиции и активную контригру. Но все же не случайно Лакеев призер чемпионатов России в личном зачете и привлекается в сборную. Опыта игр на высочайшем уровне у него побольше. В решающие моменты он был и точнее и удачливее, что и принесло ему итоговую победу со счетом 4:1 и главный приз Янтарной ракетки 2013.

 

Официальная церемония закрытия соревнований прошла в очень теплой обстановке. Гости Янтарной ракетки обменивались впечатлениями  и обещали приехать снова в следующем году.

Спасибо друзья и до новых встреч!

_6005824

 

 

 

 

 

 

 

Статистика и результаты:

Девушки

Юноши

Категория «40+»  второй финал

Категория «40+»  первый финал

Категория «Open»  третий финал

Категория «Open»  второй финал

Категория «Open»  первый финал

Список участников

Список девушки

 

Фотогалерея турнира, авторы С. Рябков и Р. Городко (будет дополнена)

 

Международный турнир по настольному теннису «Янтарная ракетка 2013? организован Калининградской областной федерацией настольного тенниса и Торговым домом «Семья».

Информационные спонсоры: klops.ruklops.tv, радио Бизнес-ФМКомсомольская ПравдаСтрана Калининград

Вся информация о турнире на сайте http://tt-yantar.ru/

и страницах КОФНТ в Вконтакте и Фейсбуке.

Турнир проводится при поддержке торговой марки Геролштайнер, компании Офис Лайн и Агентства по спорту Калининградской области.

Афиша турнира.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Метки: , , , , , , , , , ,

Партнёры