Рейтинг на 1 декабря 2018

1Воробьев Кирилл15258Павленко Алексей860
2Скаленко Василий13489Колесников Дмитрий 829
3Тимофеев Никита111010Мухамедьяров Ринат826
4Кирсанов Сергей104611Куповец Роман821
5Рябков Сергей98212Опанасенко Мирон818
6Дорофеев Виктор89313Анисимов Данила817
7Стрельцов Сергей88114Горбач Станислав 800

03
Июн

Турнир по хардбату: результаты

Написал sryabkov в разделе Калининградская область

В последний месяц в Калининградской области стоит необычно жаркая погода

IMGP4782

В выходные много соблазнов провести время у воды или на природе. При этом летом объективно будет не так много турниров. Тем более, если речь идет о  редкой птице в календаре — турнире по хардбату, когда участники играют одинаковыми ракетками с шипами и без губки. Очевидно, что тренироваться играть специально ракетками  для хардбата можно, но обычно это  мало кто делает. Адаптация к инвентарю проходит во время соревнований, так даже интереснее и, пожалуй, способность быстро принять новые игровые условия — одно из важных качеств теннисиста хорошего уровня.

Итак,  сегодня только самые стойкие любители хардбата приехали на Московский 169а. :)

Сертьезной дополнительной мотиваций стал главный приз 100 евро от президента КОФНТ.

IMGP4783IMGP4793IMGP4817

Забегая вперед, надо сказать, что интрига по кандидатуре победителя в общем не состоялась. После второй, максимум третьей игры в исполнении Кирилла Воробьева стало понятно, что вряд ли в воскресенье кто-то составит ему конкуренцию.

IMGP4784

Чувство мяча и техника  — к сожалению пока на недосягаемом  для соперников уровне, даже с непривычным инвентарем.

Также довольно уверенно выглядели второй сеянный  Тимофеев, третий сеянный Рябков, и следующие по списку Стрельцов и Куповец.  Неплохо показал себя Павленко, правда попав в «шесть»  он «забронировал» за собой только крайнее место.

IMGP4808IMGP4792

Продолжая разговор об отдельных выступлений стоит еще упомянуть Дятлова, довольно уверенно чувствующего себя в хардбате. Саша стал седьмым, а Данилов, до этого неизвестный близостью  к призовым местам — оказался в десятке, впереди  значительно более сильных (по крайней мере формально) Мухамедьярова и Кугучева.

Не испытав больших осложнений в полуфиналах встретились Рябков -Тимофеев, Воробьев — Стрельцов.

В первой паре и первой партии Рябков лидировал 20:16, но не удержал преимущество, причем при счете 20:19 была затяжная атака, где Тимофеев играл непривычную роль защитника (однако это привычная тактика в случае хардбата). Закончилась партия выигрышем Тимофеева на балансе, а следующая 21:19 также в  пользу Никиты.

Во втором полуфинале окончательно адаптировавшийся к жесткой ракетке Кирилл Воробьев разбил надежды Сергея  Стрельцова на главный приз, 2:0.

Следом в финале Кирилл также уверенно   оформил свою победу над Никитой Тимофеевым 2:0 и первое место в итоговой классификации.

В борьбе за третье место была более длинная история. Поднимавшийся со «дна» таблицы Саша Дятлов обыграл Рината Мухамедьярова (пожалуй неожиданно), но не переборол Алексея Павленко. Алексей на хардбате явил пример своей «новой» тактики —  минимум агрессивных действий и аккуратная игра на стол. До поры до времени этого хватало для победы. В частности над Дятловым. В игре за выход на третье место с Сергеем Рябковым осторожная игра позволила Павленко уверенно закончить в свою пользу только первую партию 21:14 — соперник допускал слишком много ошибок. Однако затем визави адаптировался и более чем уверенно выиграл сет №2 — 21:11. В третьей первую половину сета  была игра нервов,  в которой Павленко не удержал преимущество и 10:21 и 1:2  — итоговый результат.

Во втором матче за попадание на третье место не в первый раз играли Сергей Стрельцов и Роман Куповец. Матч вышел обоюдоострый, Сергей за счет активный действий пытался сделать розыгрыши короче и динамичнее. Это ему почти удалось, но количество брака сказалось на итоговом результате, 1:2 по партиям в пользу Р. Куповца.

Матч за третье место отнял у соперников много сил. Все решилось в трех партиях. В первой Сергей Рябков был удачливее и точнее 21:13. Во втором сете было существенное преимущество Романа, но Сергей организовал камбэк и сократил гандикап. Перед решающими очками счет стал 19:19. Следом два  очка и счет по партиям равный.

В решающем третьем сете Рябков смог получить в первой половине преимущество по счете  5-6 очков, которое стабильно удерживал до конца матча.  Итог баталии за третье место 21:15 и 2:1.

viber imageIMGP4799IMGP4815

Подробные результаты.

Лист 1 Лист 2

Больше фото на страницах федерации в FB и Вконтакте.

 

 

 

 

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Метки: , , , , , , , , , , , , , , ,

Партнёры