Рейтинг на 1 февраля 2018

1Воробьев Кирилл14908Куповец Роман833
2Скаленко Василий13679Анисимов Данила824
3Тимофеев Никита112910Мухамедьяров Ринат804
4Кирсанов Сергей102911Опанасенко Мирон 795
5Рябков Сергей94512Колесников Дмитрий 793
6Стрельцов Сергей89613Павленко Алексей786
7Дорофеев Виктор86414Меркушев Александр784

Загрузить весь рейтинг

28
Июн

Шведские хроники — групповой этап

Написал sryabkov в разделе Мир

Турнир для калининградцев начался с открытия ветеранского форума в воскресенье.

По словам Виктора Дорофеева, церемония была не в пример скромнее, чем на  прошлоv чемпионат мира. Напомним, что он проходил в 2010 г. в Хух Хоте, Китай. Впрочем Поднебесная уже приучила масштабностью презентаций спортивных и других мероприятий.

Церемония открытия

Фишкой  по замыслу организаторов должен был стать показательный матч между легендами шведского  и мирового настольного тенниса Микаэлем Аппельгреном и Яном Уве Вальднером. Фотографии можно посмотреть в фотогалерее.

А в понедельник начались игры в подгруппах. Сначала вступил в бой Александр Меркушев в категории 50-59 лет. Надо сказать, в этом возрасте традиционно самое большое количество игроков и самая упорная борьба на большинстве ветеранских соревнований.  Как выяснилось позже,  первым соперником оказался будущий победитель группы Манфред Йохем. Счет 3:1 в пользу спортсмена из Германии.  Уже во второй встрече  фактически определялся второй участник первого финала.  До этого, Мартин Бразда из Чехии, в своей первой игре переиграл шведа Ханса Улофа Йонссона 3:0. Поэтому естественно, что встреча между Меркушевым и Браздой вышла упорная. Так при  счете 2:0 по партиям, третий сет закончился со счетом 16:14 в пользу чеха.  Выиграл он и следующую партию. Впрочем счет решающего пятого сета говорит о внушительном преимуществе  Александра, 11:6 и 3:2 счет в матче.

В игре А. Меркушев

Во вторник предстояло выступить Виктору Дорофееву, Георгию Рубинштейну и Игорю Пушкареву.

Рубинштейн, несмотря на попадание в первые 16 в Китае, был посеян  третьим в своей подгруппе. Тем не менее, близких по классу соперников в группе не оказалось и Рубинштейн довольно легко стал первым. Статистика налицо, победы над Михаэлем Бетцем , Германия 3:0, Лассе Кесслером, Дания 3:0, Патриком Нэслундом, Швеция 3:1.

Рубинштейн вместе с соперниками по группе

Виктор Дорофеев начал групповой этап с уверенной победы над немцем Йенсом Томасом, 3:0. К сожалению, дальше успех развить не получилось и две оставшиеся встречи Виктор проиграл со счетом 1:3, Тодору Краеву из Болгарии и Томми Бломандеру, представляющему Швецию. По счету в последней игре были шансы на положительный результат: 9:11, 13:11, 9:11, 8:11.

Игорь Пушкарев — дебютант чемпионатов такого уровня, поэтому ему пришлось сложнее других.  На первой стадии в активе Игоря три поражения: немцу Марио Вайнделю 2:3, представителю Аппенин Джорджио Ла Рокке 0:3 и хозяину турнира Ойвинду Бэкманну.

Пушкарев - Ла Рокка

С четверга калининградцы продолжат борьбу на чемпионате. Рубинштейн и Меркушев в первом финале, Дорофеев и Пушкарев во втором.

Подробные результаты первых двух дней соревнований по ссылке

Информация о выступлениях пар и больше фотографий в ближайшие дни.

Смотрите нашу фотогалерею, автор большинства снимков — Виктор Дорофеев.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Партнёры