Рейтинг на 1 ноября 2017

1Воробьев Кирилл14368Куповец Роман828
2Скаленко Василий13799Мухамедьяров Ринат813
3Тимофеев Никита101710Павленко Алексей787
4Кирсанов Сергей100211Меркушев Александр777
5Рябков Сергей95112Анисимов Данила768
6Стрельцов Сергей89713Милевский Дмитрий760
7Дорофеев Виктор84914Рыбакович Михаил756

Загрузить весь рейтинг

28
Июн

Шведские хроники — групповой этап

Написал sryabkov в разделе Мир

Турнир для калининградцев начался с открытия ветеранского форума в воскресенье.

По словам Виктора Дорофеева, церемония была не в пример скромнее, чем на  прошлоv чемпионат мира. Напомним, что он проходил в 2010 г. в Хух Хоте, Китай. Впрочем Поднебесная уже приучила масштабностью презентаций спортивных и других мероприятий.

Церемония открытия

Фишкой  по замыслу организаторов должен был стать показательный матч между легендами шведского  и мирового настольного тенниса Микаэлем Аппельгреном и Яном Уве Вальднером. Фотографии можно посмотреть в фотогалерее.

А в понедельник начались игры в подгруппах. Сначала вступил в бой Александр Меркушев в категории 50-59 лет. Надо сказать, в этом возрасте традиционно самое большое количество игроков и самая упорная борьба на большинстве ветеранских соревнований.  Как выяснилось позже,  первым соперником оказался будущий победитель группы Манфред Йохем. Счет 3:1 в пользу спортсмена из Германии.  Уже во второй встрече  фактически определялся второй участник первого финала.  До этого, Мартин Бразда из Чехии, в своей первой игре переиграл шведа Ханса Улофа Йонссона 3:0. Поэтому естественно, что встреча между Меркушевым и Браздой вышла упорная. Так при  счете 2:0 по партиям, третий сет закончился со счетом 16:14 в пользу чеха.  Выиграл он и следующую партию. Впрочем счет решающего пятого сета говорит о внушительном преимуществе  Александра, 11:6 и 3:2 счет в матче.

В игре А. Меркушев

Во вторник предстояло выступить Виктору Дорофееву, Георгию Рубинштейну и Игорю Пушкареву.

Рубинштейн, несмотря на попадание в первые 16 в Китае, был посеян  третьим в своей подгруппе. Тем не менее, близких по классу соперников в группе не оказалось и Рубинштейн довольно легко стал первым. Статистика налицо, победы над Михаэлем Бетцем , Германия 3:0, Лассе Кесслером, Дания 3:0, Патриком Нэслундом, Швеция 3:1.

Рубинштейн вместе с соперниками по группе

Виктор Дорофеев начал групповой этап с уверенной победы над немцем Йенсом Томасом, 3:0. К сожалению, дальше успех развить не получилось и две оставшиеся встречи Виктор проиграл со счетом 1:3, Тодору Краеву из Болгарии и Томми Бломандеру, представляющему Швецию. По счету в последней игре были шансы на положительный результат: 9:11, 13:11, 9:11, 8:11.

Игорь Пушкарев — дебютант чемпионатов такого уровня, поэтому ему пришлось сложнее других.  На первой стадии в активе Игоря три поражения: немцу Марио Вайнделю 2:3, представителю Аппенин Джорджио Ла Рокке 0:3 и хозяину турнира Ойвинду Бэкманну.

Пушкарев - Ла Рокка

С четверга калининградцы продолжат борьбу на чемпионате. Рубинштейн и Меркушев в первом финале, Дорофеев и Пушкарев во втором.

Подробные результаты первых двух дней соревнований по ссылке

Информация о выступлениях пар и больше фотографий в ближайшие дни.

Смотрите нашу фотогалерею, автор большинства снимков — Виктор Дорофеев.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Партнёры