Рейтинг на 1 ноября 2017

1Воробьев Кирилл14368Куповец Роман828
2Скаленко Василий13799Мухамедьяров Ринат813
3Тимофеев Никита101710Павленко Алексей787
4Кирсанов Сергей100211Меркушев Александр777
5Рябков Сергей95112Анисимов Данила768
6Стрельцов Сергей89713Милевский Дмитрий760
7Дорофеев Виктор84914Рыбакович Михаил756

Загрузить весь рейтинг

16
Окт

На Янтарной ракетке боролись за победу 14 призеров чемпионатов мира и Европы

Написал sryabkov в разделе Ветераны России, Европа, Калининградская область, Мир, Публикации, Россия, Соседи

В воскресенье завершился четвертый международный турнир по настольному теннису

IMGP8283

 

Еще в прошлые годы участники отмечали отличную организацию и высокий уровень конкуренции. И этой осенью состав превзошел все ожидания, четырнадцать призеров и победителей чемпионатов мира и Европы среди ветеранов в разные годы сражались в Калининграде за победу 9-11 октября.
Рассчитывать на успех на «своей» «Янтарной ракетке» калининградцам было нелегко, тем не менее мастер спорта Георгий Рубинштейн вместе с Александром Савельевым из СПб завоевали бронзовую медаль в парных состязаниях «40 лет и старше». Эта категория появилась впервые, по просьбе участников, и запомнилась зрителям красивыми непредсказуемыми поединками. К слову, Юрий Илларионов из Москвы, призер чемпионатов мира и Европы среди ветеранов в парах, не смог попасть даже в полуфинал. Тем почетнее призовое место  команды калининградца и питерца, которые в этом году стали чемпионами Европы среди ветеранов.
IMGP7637
Первое место в парной категории выиграли москвичи Дмитрий Бобров и Максим Шмырев, обыграв очень опытную  анго-израильскую пару Л. Трумпаускас/Д. Абраменко. Максим стал, пожалуй, главной звездой турнира, завоевав три «Янтарной ракетки»: первое место в категории «40 лет и старше» и парах, третье место в категории «Open». После пятилетнего перерыв вслед за  окончанием профессиональной карьеры 19-кратный чемпион России и трехкратный чемпион мира по экзотическому пинг-понгу Шмырев хорошо подготовился и был близок к победе над чемпионом России 2011, 2013 гг. Вячеславом Буровым в полуфинале «Open», но уступил 2:3.
Вячеслав Буров из сборной страны по настольному теннису стал победителем престижной категории «Open», победив в финале Павла Платонова, который совсем недавно на чемпионате Европы в Екатеринбурге выиграл бронзу в составе сборной Беларуси. Игрок же сборной Украины Евгений Прищепа не смог  второй раз подряд получить первое место в «Open» и довольствовался только четвертым местом. Впрочем, победить два раза подряд на Янтарной ракетке пока еще не удавалось никому!
IMGP7660
В ветеранской категории «40 лет и старше» шансов на победу, учитывая великолепную форму Максима Шмырева у других звезд  соревнований было не так много, а вот за бронзу и серебро шла нешуточная борьба (призовой фонд соревнований был как всегда привлекательный). Так, прошлогодний победитель   «Янтарной ракетки» именитый Дмитрий Мазунов, тренирующийся в Германии, не попал даже в тройку. Второе место занял Леонид Иванов (Москва), повторив прошлогоднее серебро и подтвердив свои амбиции. Третье место у представляющего также Москву Дмитрия Боброва. Сложилась уникальная ситуация, некоторые победители Янтарной ракетки прошлых лет и призеры мира и Европы среди ветеранов не смогли попасть в первую десятку в Калининграде.
Мотивация у игроков была запредельная, ведь кроме призового фонда призеры получали великолепные  ракетки из дерева и янтаря, изготовленные специально для соревнований художниками мануфактуры «Емельянов и сыновья»
IMGP8214
Юношеская категория постепенно развивается. Победу одержал Владимир Сидоренко из СПб. В этому году он выиграл престижный российский турнир Топ-24 по своему возрасту и стал на Янтарной ракетке автором одной из главных сенсаций, заняв в «Open»  шестое место. По турнирной сетке Владимиром был обыгран десятый номер российского рейтинга Андрей Байбулдин. Второе место по юношам в активе воспитанника калининградской ДЮСШ-7 Никиты Тимофеева. У девушек пьедестал заняли представительницы Петрозаводска и Москвы.
IMGP8159
Любители настольного тенниса, которых было как никогда много  — получили большое удовольствие, а участники уже включают в свое расписание на следующий год поездку в Калининград.
Международный турнир по настольному теннису «Янтарная ракетка 2015 организован Калининградской областной федерацией настольного тенниса,  торговыми сетями «Семья» и “ SPAR”.  Информационные спонсоры: klops.ru,  радио Бизнес-ФМДорожное радио,  Комсомольская Правдаkp.ruСтрана Калининград, журналы Балтийский бродвей, Королевские ворота,  сайт tvoybro.com
Турнир проводится при поддержке мануфактуры «Емельянов и сыновья», торговых марок  Геролштайнер и Айсберг, компании Офис Лайн и Агентства по спорту Калининградской области,  Управления спорта и молодежного политики  г. Калининград.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Метки: , , , , , , , , , , , , , , , , ,

Партнёры