Рейтинг на 1 февраля 2018

1Воробьев Кирилл14908Куповец Роман833
2Скаленко Василий13679Анисимов Данила824
3Тимофеев Никита112910Мухамедьяров Ринат804
4Кирсанов Сергей102911Опанасенко Мирон 795
5Рябков Сергей94512Колесников Дмитрий 793
6Стрельцов Сергей89613Павленко Алексей786
7Дорофеев Виктор86414Меркушев Александр784

Загрузить весь рейтинг

01
Окт

Чемпионы мира и Европы поборются за Янтарную ракетку

Написал sryabkov в разделе Ветераны России, Европа, Калининградская область, Мир, Публикации, Россия, Соседи

Самые громкие титулы не дают гарантии победы в Калининградском турнире.

IMGP7787_

 

 

 

 

 

 

 

Этот довольно необычный факт для мира настольного тенниса стал рутиной в Калининграде, на международном турнире Янтарная ракетка. Как так вышло? Чтобы ответить на это вопрос, достаточно посетить соревнование, которое пройдет в течение трех дней, 9-11 октября на Московском проспекте 196А (ориентир — стадион Красная звезда)
Регламент соревнований:
Категории участников:

турнир Open; ветераны 40 лет и старше; парный турнир 40 лет и старше; юноши и девушки 2001 г. и младше.
9 октября открытие в 14.00. Перед открытием пройдут мастер-классы молодых игроков с чемпионами настольного тенниса разных лет. После открытия начнутся игры в подгруппах.
10 октября. С 11.00 начнутся игры финальной сетки до полуфиналов. Самая напряженная борьба и сенсации часто происходят в субботу.
11 октября. С 10.00 полуфиналы и финалы во всех разрядах. Потрясающая борьба, которая не оставит равнодушными даже людей далеких от настольного тенниса.

Итак, 9 октября в Калининграде начнется четвертый турнир с участием сильнейших игроков международного ветеранского тенниса. В прошлом году в интервью победители Янтарной ракетки рассказывали в публичных интервью о том, что в Калининграде победа достается даже тяжелее, чем на официальных ветеранских чемпионатах. Причина проста – очень сильный состав турнира. Еще с 2000х годов сильнейшие игроки с удовольствием приезжают на Балтику, так как организаторы в лице Калининградской областной федерации настольного тенниса, торговых сетей «Семья» и “ SPAR” гарантируют отличный состав, хорошие призовые и четкую организацию. Работает сарафанное радио в мире настольного тенниса, поэтому с каждым году участники все именитее.
Второй раз приезжает Дмитрий Мазунов, четвертое место на Олимпийских играх в Афинах 2004 г., бронзовый призер на чемпионате мира 1991 г. в Японии. В прошлом году именно Дмитрий выиграл в категории 40 лет и старше. Не факт, что получится подтвердить свои амбиции в этом году.
В том числе, потому что приезжает Максим Шмырев. Максим не так давно закончил профессиональную карьеру, в течение которой 19 раз становился чемпионом России. В копилке титулов бронзовая медаль чемпионата Европы 1996 года в миксте. Кроме того, Шмырев — трёхкратный чемпион мира по экзотическому пинг-понгу: 2012-14 гг.

12063453_907264862696924_5672431943140682657_n

 

 

 

 

 

 

Казалось бы, ветеранский состав соревнований сложно сделать еще сильнее, но, тем не менее судите сами. Приезжают прекрасно знакомые калининградцам чемпионы и призеры ветеранских соревнований: Лорестас Трумпаускас , Дмитрий Абраменко, Александр Савельев, Леонид Иванов, братья Кушховы, Сергей Мантуров, Юрий Гудилкин… Все они так или иначе отметились на Янтарной ракетке. К ним добавляются голодные до побед новички: Юрий Илларионов (призер и чемпион ветеранских турниров Европы и мира в парах), Евгений Брайнин (сборная СССР 80х годов), Дмитрий Бобров.
Наши соседи из Польши, Литвы и Латвии традиционно приезжают хорошими командами. Приедут постоянные участники из Литвы и Латвии.
Кроме ветеранских баталий всегда большой интерес для зрителей представляет категория Open. Пожалуй, основные претенденты на победу: двухкратный чемпион России Вячеслав Буров из Санкт-Петербурга и неоднократный чемпион Беларуси Павел Платонов. Конкуренцию им составят Андрей Байбулдин ,Вячелав Кривошеев (10й и 11й номера российского рейтинга) и Андриан Вейцек из Польши. Впрочем, организаторы интригуют, намекая на возможное появление буквально на флажке других претедентов на победу.
Если говорить о надеждах калининградцев, то они будут болеть за мастера спорта Георгия Рубинштейна, который способен показать результат как минимум в парных состязаний. Парные соревнования в категории 40 лет и страше – это новинка от организаторов. Практика ветеранских соревнований показала, что именно такие «командные» игры гарантируют непредсказуемую борьбу и нравятся зрителям. В этом году Георгий после нескольких попыток наконец завоевал золотые медали чемпионата Европы в парах вместе с Александром Савельевым из СПБ.
Адрес: Московский пр-т 169а, спортивный зал СДЮСШОР-7, ориентир стадион «Красная звезда»
Приглашаем посмотреть красивую игру и поболеть за калининградцев! Вход на турнир свободный.
Следите за турниром на сайте http://tt-yantar.ru/

Международный турнир по настольному теннису «Янтарная ракетка 2015 организован Калининградской областной федерацией настольного тенниса и,  торговыми сетями «Семья» и “ SPAR”.  Информационные спонсоры: klops.ru,  радио Бизнес-ФМ, Дорожное радио,  Комсомольская Правдаkp.ruСтрана Калининград, журналы Балтийский бродвей, Королевские ворота,  сайт tvoybro.com

Турнир проводится при поддержке торговых марок  Геролштайнер и Айсберг, компании Офис Лайн и Агентства по спорту Калининградской области,  Управления спорта и молодежного политики  г. Калининград.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Метки: , , , , , , , , , , , , , , , , , ,

Партнёры