Рейтинг на 1 ноября 2017

1Воробьев Кирилл14368Куповец Роман828
2Скаленко Василий13799Мухамедьяров Ринат813
3Тимофеев Никита101710Павленко Алексей787
4Кирсанов Сергей100211Меркушев Александр777
5Рябков Сергей95112Анисимов Данила768
6Стрельцов Сергей89713Милевский Дмитрий760
7Дорофеев Виктор84914Рыбакович Михаил756

Загрузить весь рейтинг

20
Окт

Янтарная ракетка 2013. День второй. Битва титанов.

Написал sryabkov в разделе Европа, Калининградская область

Суббота по традиции самый насыщенный день турнира. Игры идут в трех возрастных категориях несколько часов нон-стопом.

IMGP2870_

 

 

 

 

 

 

 

 

Спортсмены, который соревновались сразу в двух возрастных разрядах проводили до десяти встреч! А если учесть что много игр были очень напряженными, можно представить, какая нагрузка выпала на теннисистов. Но никто не роптал, удовольствие от игры позволило не думать об усталости.

Не секрет, что любители н/тенниса в Калининграде были приятно заинтригованы составом участников Янтарной ракетки 2013.

С одной стороны уровень мастерства  Василия Лакеева (23 место в российском рейтинге),  Ильи Шамина (51), Алексея Жукова (48), Андрея Букина (54), Семена Шевченко (63) не вызывал сомнений. Ветераны с серьезным послужным списком, например Сергей Мантуров (133) и Мулид Кушхов тоже  приехали в Калининград не только за достопримечательностями. Плюс лауреаты прошлого года играли в полном составе: Игорь Гудилкин (Харьков), Георгий Рубинштейн (Калининград), Лорестас Трумпаускас (Англия), Александр Савельев (Санкт-Петербург) и  Дмитрий Абраменко (Израиль). Нельзя забывать и про «темных лошадок»  Юрия Ноздрунова (Москва), Виктора Толкачева, Артура Рейнхолдса (оба Латвия), Антона Сопелева (Белоруссия). И наконец за год значительно «выросли» в мастерстве юные Рон Димант, Галь Фарфель (Израиль) и  Миндаргас Станкявичус (Литва) .

IMGP2930_

 

 

 

 

 

 

 

 

Ранее мы уже писали о сенсационном на первый взгляд результате встречи в подгруппе  М. Станкявичус — Гудилкин 3:1. Похоже, что Игорь просто не ожидал такого напора молодого соперника и не успел вовремя перестроиться. Впрочем,  это послужило Гудилкину хорошим уроком и дальше по турниру он не позволял себе расслабиться, попав в четверку! лучших  в обеих категориях.стороны уровень мастерства  Василия Лакеева (23 место в российском рейтинге),  Ильи Шамина (51), Алексея Жукова (48), Андрея Букина (54), Семена Шевченко (63) не вызывал сомнений. Ветераны с серьезным послужным списком Сергей Мантуров (133) и Мулид Кушхов тоже  приехали в Калининград не только за достопримечательностями. Плюс лауреаты прошлого года играли в полном составе: Игорь Гудилкин (Харьков), Георгий Рубинштейн (Калининград), Лорестас Трумпаускас (Англия), Александр Савельев (Санкт-петербург) и  Дмитрий Абраменко (Израиль). Нельзя забывать и про «темных лошадок»  Юрия Ноздрунова (Москва), Виктора Толкачева, Артура Рейнхолдса (оба Латвия), Антона Сопелева (Белоруссия). И наконец за год значительно «выросли» в мастерстве юные Рон Димант, Галь Фарфель (Израиль) и  Миндаргас Станкявичус (Литва) .

В  первом финале «ветеранской» части турнира «40+»  лидеры продвигались к финалу не оставляя соперникам серьезных шансов. Мы  говорим о ветеранской категории в кавычках, так как уровень игры, который показывали опытные спортсмены —  был высочайшим. По признанию вице-президента Калининградской областной федерации настольного тенниса Георгия  Рубинштейна, на «Янтарной ракетке 2013» собрался возможно, самый сильный ветеранский состав из турниров, проходящих на территории СНГ. В полуфиналах встретились Трумпаускас — Кушхов, Гудилкин — Рубинштейн.

 

IMGP2888_

 

 

 

 

 

 

 

У зрителей создалось впечатление, что Мулид Кушхов сделал ставку на удачное выступление именно в ветеранском разряде. Так, в категории Open он занял всего 15е место, при этом по общему уровню игры рассчитывая на место как минимум в десятке.  В полуфинале с Трумпаускасом   Кушхов сыграл максимально строго на приеме и с минимальным количеством брака в промежуточной игре, не дав Лорестасу показать свои сильные атакующие стороны и любимый силовой теннис с акцентом на мощных вращениях. Счет матча 3:0 в пользу Кушхова.

А в другом полуфинале болельщики получили удовольствие от очередной части сериала Гудилкин — Рубинштейн. История их противостояния насчитывает немало матчей. Победителем в большинстве случае оказывался Игорь Гудилкин. Так, в прошлом году в драматичном матче выиграл украинец. На его счету и победа три годаназад в Калининграде на ветеранском российском турнире «20 лет спустя»   Поэтому Рубинштейну было так важно было прервать эту неприятную традицию. И это удалось! Ключиком к успеху стал фирменный контратакующий блок калининградца, который раз за разом разрушал сверхвязкую и стабильную игру харьковчанина. 3:1, победа за Рубинштейном, который вместе с Мулидом Кушховым разыграл на следующий день финал. В матче за третье место встретились неудачники полуфиналов Трумпаускас и Гудилкин.

IMGP2916_

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

После небольшого перерыва ветераны присоединились к участникам первого финала Open.  Здесь в первой же встрече 1/8 финала сеянный четвертым номером Андрей Букин проиграл Александру Савельеву 1:3. В 1/4 зрители стали свидетелями несостоявшейся возможно главной сенсации турнира. Встречались двужильный Гудилкин и главный фаворит турнира Василий Лакеев. Первые две партии довольно легко выиграл Василий, однако дальше Игорь навязал сопернику борьбу, заставил ошибаться. Вскоре счет сравнялся по сетам 2:2. В пятой партии продолжился тот же самый сценарий: Лакеев чередует удачные розыгрыши  с ошибками и Гудилкин набирает очки. При счете 3:6 Василий берет тайм-аут и ценой серьезных усилий вырывает победу 11:9. Забегая вперед, отметим, что более напряженных по счету игр у Лакеева на турнире не было.

В другом четвертьфинале достаточно неожиданно Семен Шевченко, не оставивший в первом матче дня никаких шансов Кушхову, уступил Александру Савельеву 1:3. В полуфиналах  категории Open встретились Лакеев — Шамин, Жуков — Савельев.  Алексей Жуков не оставил никаких шансов своему гораздо более возрастному сопернику, сет 4:0   В игре Лакеев — Шамин было больше скрытой драматургии, соперники показали качественный теннис, но и здесь преимущество окончательно почувствовавшего уверенность сборника Лакеева было ощутимо, 4:2.

 

IMGP2957_

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Фотогалерея турнира

К вниманию посетителей сайта статистика (с дополнениями) и результаты второго дня соревнований:

Девушки

Юноши

Категория «40+»  второй финал

Категория «40+»  первый финал

Категория «Open»  третий финал

Категория «Open»  второй финал

Категория «Open»  первый финал

Список участников

Список девушки

 

Международный турнир по настольному теннису «Янтарная ракетка 2013? организован Калининградской областной федерацией настольного тенниса и Торговым домом «Семья».

Информационные спонсоры: klops.ruklops.tv, радио Бизнес-ФМКомсомольская ПравдаСтрана Калининград

Следите за турниром на сайте http://tt-yantar.ru/

Страницы КОФНТ в Вконтакте и Фейсбуке.

Турнир проводится при поддержке торговой марки Геролштайнер, компании Офис Лайн и Агентства по спорту Калининградской области.

Афиша турнира.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Метки: , , , , , , , , , , , , ,

Партнёры