Рейтинг на 1 июля 2018

1Воробьев Кирилл15008Опанасенко Мирон 843
2Скаленко Василий13559Мухамедьяров Ринат834
3Тимофеев Никита113610Куповец Роман833
4Кирсанов Сергей102911Анисимов Данила806
5Рябков Сергей93712Павленко Алексей 799
6Стрельцов Сергей88213Гущина Луиза787
7Дорофеев Виктор86914Шевченко Дарья 782

26
Авг

Побеждают только Сергеи

Написал sryabkov в разделе Калининградская область

Турнир на призы С.И. Степанова оказался отличной альтернативой дождливой погоде, установившейся с утра в Калининграде. Участников было не так  много — 23 человека, но все «в тельняшках», то есть мотивированы на хорошую игру и успешный результат.

Соревнование имело статус «ветеранского», причем традиционная ветеранская категория была расширена за счет спортсменов 30-39 лет.

Спортсмены бились за абсолютное первенство  и призы в своих возрастных категориях: 30-39 лет, 40-49 лет, 50-59 лет, 60+, «женщины».

В этот раз в борьбу за первое место в абсолютном зачете включился третий номер областного рейтинга  Сергей Кирсанов. Сергей был рассеян по турнирной таблице вместе четвертым номером рейтинга Сергем Рябковым.

До полуфинала Кирсанову никто не смог оказать серьезного сопротивления, кроме Александра Зайко, за которым осталась одна выигранная партия. Счет Кирсанов-Зайко 3:1.  Аналогично дошел до своего полфинаа полуфинала и Рябков.

Первый полуфинальный матч Сергей Кирсанов- Сергей Стрельцов ожидался как непростой для обоих участников, стремящихся к активной игре первым номером. Матч подарил зрителям несколько красивых перекруток в атаке,  большинство из которых были за Кирсановым, который неожиданной легко (по счету матча) победил 3:0.

В свою очередь Сергей Рябков был сильнее в своем полуфинале Сергея Каршина 3:0.

Ожидаемо в финал абсолютной категории пробились два сильнейших по статусу игрока турнира, Кирсанов и Рябков. Первая партия закончилась с небольшим преимуществом Рябкова, за счет аккуратной игры на приеме и минимального количества ошибок. Этой игровой философии Сергей Рябков старался придерживаться весь матч, что и привело его к успеху со счетом 3:1.

Третье место занял Стрельцов, обыгравший Зайко  3:0, пятое место досталось Каршину, обыгравшему Сергея Анташкевича 3:2 в игре с обоюдными шансами на успех. Интересный факт, среди первых шести мест в турнирной таблице — пять Сергеев. Если добавить, что турнир организован руководителем спортивной школы Сергеем Степановым, то можно говорить о «мистике». :)

Сетка турнира.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Партнёры